今天是:

当前位置:首页>> 学有所得 >> 繁霜尽是心头血 洒向千峰秋叶丹

繁霜尽是心头血 洒向千峰秋叶丹

发布时间:2019/1/24 16:38:40

艺术学院 美术专业 2016级 李浩男

?

一、一生信仰马克思主义的笃定和执着。

习近平总书记说:“一个政党,如一个人一样,最宝贵的是历尽沧桑,还怀有一颗赤子之心。”郑德荣同志毕生以“一颗赤子之心”始终高举旗帜跟党走,坚持党和国家的需要就是自己的学术选择。郑德荣同志的“四个一生”是对理想信念力量的生动诠释,体现了一名马克思主义理论家对马克思主义的坚定信仰,彰显了一名共产党人对信仰的执着追求和对党的无限忠诚,为我们树起了一面旗帜。

作为党的坚定信仰者,我们既要学习他对马克思主义执着的信仰追求,更要学习他对思想理论事业坚定的执着的精神。

?

二、致力于中共党史学术研究的追求和创新。

每逢中国共产党建立的重大纪念活动;每逢纪念毛泽东诞辰的重大纪念活动;以及有关邓小平、陈云等党和国家领导人的重大纪念活动,郑德荣同志均着文参会,正面发声。二十世纪80年代,直面一些人对毛泽东思想的怀疑甚至否定,郑德荣同志以卓越的政治胆识、巨大的理论勇气,牵头成立了毛泽东思想研究所,创立了毛泽东思想发展史的科学体系,回应质疑,正确引导社会思潮;90年代,他与时俱进,科学思辨,深刻阐释了毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系的关系;后来郑德荣同志,将研究方向拓展到习近平新时代中国特色社会主义思想研究领域,连续发表了关于习近平的中国传统文化观、“五位一体”总体布局的理论特征等内容的10余篇高水平论文。

三、悟初心、守初心、践初心的奉献和坚守。

郑德荣同志毕生“明师道、铸师魂、讲师德、怀师爱”。他把爱国爱党的家国情怀和党性原则贯穿学生培养的始终,注重红色基因的传承,培养出一批又一批对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的学生。教育理念始终与党和国家事业发展同向同行,以“严谨求实、探索创新”的学风育人育才。郑德荣同志勤奋创新、严谨认真,是严师典范、良师表率、人师楷模。既严谨治学,同时对学生宽厚仁爱。60岁之后开始培养博士生,30年间培养了49名博士生,桃李满天下。培养的学生中多人成为中共党史学科和毛泽东思想研究领域的教授、博士生导师,成为社会各界领军人才。??

通过这次话剧使我更加坚定了马克思主义道路。他的信仰,他创新的精神,他坚定不移的追求,都值得我们认真的学习。榜样是看得见的哲理,示范是最好的说服。站在新的历史起点,大力弘扬郑荣德同志的精神,就是要广大党员坚定理想信念,全身心投入到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中去,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持爱党护党为党,始终保持生命不息、奋斗不止的精神状态,我将继续深入学习郑德荣同志的先进事迹,不忘初心、牢记使命,胸怀理想、坚定信念,开拓进取、矢志奋斗,为教育事业创新跃升做出自己的贡献。

?

网站维护:党委宣传处 技术支持:数字化校园建设规划处