今天是:

当前位置:首页>> 演出反响 >> 大型原创话剧《郑德荣》走进长春医专

大型原创话剧《郑德荣》走进长春医专

发布时间:2019/1/25 13:46:03

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,积极响应教育部和吉林省教育厅关于开展向郑德荣同志学习的号召,推动高雅艺术进校园,1129日下午,学校邀请网上ag赌博|注册音乐舞蹈戏剧学院师生在我校图书馆报告厅进行大型原创话剧《郑德荣》专场演出,再现郑德荣同志生前先进事迹。观看演出的有全体行政人员、专兼职辅导员、无课教师、学生,共计500余人,校长薛春志、校党委副书记陈贵锋等领导全程观看。

原创话剧《郑德荣》共8幕,演出历时近一个半小时。话剧以郑德荣同志先进事迹为主要线索,从不同角度、不同侧面讲述了郑德荣一生致力于中共党史、毛泽东思想、马克思主义中国化的教学和研究的奋斗历程。演员们用艺术化的形式,呈现了郑德荣光辉奋斗的一生,表现了这位红色理论家执着奋斗的崇高品质、敬业奉献的高尚师德、矢志不渝的赤诚情怀、锐意进取的创新精神。整场演出掌声阵阵,观众时而紧张,时而舒眉,时而感动落泪,大家被郑德荣教授作为新时代教书育人杰出榜样的先进事迹所感动,也被演员们的精彩演出所吸引。

此次观剧活动是学校认真贯彻落实《中共吉林省委关于全省各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的决定》的重要举措,旨在以郑德荣同志为榜样,建设一支党性修养高、业务能力强的党员干部队伍,从而促进医专建设的全面发展。活动结束后,教工们表示,今后将锐意进取,埋头苦干,结合学校诊改提升年主题,以实际行动写好新时代医专的奋进之笔,为学校的发展做出更大的贡献。同学们纷纷表示,结合学校近期开展的筑梦课程,未来将努力以郑德荣教授为榜样,认真做人、做事、做学问,将青春报国梦融入进伟大中国梦,为成为德艺双馨的医疗工作者不断努力。

原文链接

网站维护:党委宣传处 技术支持:数字化校园建设规划处